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보난자 카베르네 쇼비뇽
칠레 와인 까베르네 쇼비뇽을 마시고 나서 이번에는 와인가게에서 모아이보다 좀 더 묵직하고 조금 더 쌉싸름했으면 좋겠다고 하니 보난자 까베르네 쇼비뇽을 추천받았습니다. 여전히 향보다는 맛이 더 중요한 와린이 인데요.
보난자 까베르네는 미국 와인이라고 합니다. 까베르네 쇼비뇽은 품종 이름이라고 해서 보난자는 지명 이름일까 해서 찾아보았는데요. 지명이 아니라 영어로 노다지, 수지맞는 일이라는 뜻이라고 합니다.
보난자의 생산지는 캘리포니아라고 하는데요. 보난자라고 붙여진 이유는 카베르네가 재배하기 좋은 곳이어서 라고 합니다.
이번 보난자는 제 입맛에는 단 맛이 아예 느껴지지 않았습니다. 추천은 조금써도 되지만 달콤함은 있어야 하는 것이었거든요. 제 입맛이 참 까다로울 수도 있겠네요. 어쩌라는 건지 할 수도 있고요. 도수는 기분 좋게 잠시 취할 수 있는 느낌이었습니다. 그래도 편의점에서 산 돼지고기 등갈비 레 도르트와 , 치즈와 과자와 잘 어울렸습니다. 델 큐브 치즈는 너무 맛있어요.
아로마 :블루베리 토스트 건포도 오크 장미 바닐라
음식 매칭:스테이크
카베르네는 보통 스테이크와 잘 어울리나봅니다. 다음에는 스테이크와 함께 마셔보도록 하겠습니다.
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