요리레시피

[비건반찬] 참나물 무침을 해보았습니다.

메종 드 미미 2022. 11. 3. 00:14
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참나물의 효능

각종 비타민과 무기질이 풍부한데, 그중에서도 특히 비타민 A의 전구체인 베타카로틴의 함유량이 많다. 체내의 노폐물을 배출하고, 콜레스테롤 수치를 낮추며 항산화 작용을 통한 암 예방과 피부 노화 방지에 효능이 있다.

[네이버 지식백과] 참나물 (우수 식재료 디렉토리)

 

환경과 건강을 생각하시는 분들로 인해 비건음식이 떠오르고 있습니다. 

외래어인 비건푸드는 가까운 우리 식탁에 있습니다. 바로 나물반찬인데요. 

향이 좋은 참나물로 무침을 해보았습니다. 

저는 한단에 천원인 참나물 두단으로 무침을 만들어보았습니다. 

단 돈 2천원으로 예뻐지고 건강하고 맛도 좋은 나물반찬으로 비건을 즐겨보아요.

 

참나물 무침

1.참나물을 흐르는 물에 씻어주세요

2. 끓는 물에 굵은 소금 넣고 푹 끓여주세요. 다들 데치듯이 하라고 하는데 

줄기가 질긴 느낌이 있어서 저는 좀 오래 데쳤습니다. 

3. 데쳐진 나물을 찬물에 헹궈서 꼭 짜주세요 . 

4. 꼭 짠 참나물을 숭덩숭덩 먹을수 있는 크기로 잘라주세요. 

5. 자른 참나물에 다진마늘 간장 매실청 참기름 통깨를 넣고 조물조물 하시면 완성됩니다. 

 

이번 참나물 무침은 맛있었습니다. 맛있으면 된겁니다. 

감사합니다. 

 

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