반응형
파파야 잼 만들었어요
안녕하세요.
비닐하우스에 파파야를 키우는 분에게 파파야를 선물을 받았습니다.
파파야를 원하는만큼 따도 좋다고 하셔서 주황색으로만 골랐는데요.
베트남에서는 파란 파파야로 요리를 해 먹는 다고 합니다.
저는 몰라서 주황색으로 골라 잼을 만드려고해요 .
가족중에 당뇨를 앓고 계신분이 계셔서
원당을 사용해 만들어보았습니다.
자 이제 만들어 볼까요?
준비물은 파파야와 원당혹은 설탕이면 됩니다.
파파야를 감자깍이로 껍질을 벗겨 잘라주세요.
자른 파파야에 물을 넣고 끓여주세요.
파파야가 뭉글뭉글 끓여지면, 핸드 블랜더로 갈야주세요.
핸드블랜더가 없으면 믹서기에 갈아주시면 됩니다.
그리고 원당을 넣고 졸여주시면 됩니다.
이렇게 하면 건강하고 맛있는 파파야잼이 됩니다.
잼은 요거트와 드시거나 식빵에 발라드시면 맛있게 드실 수 있습니다.
반응형
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
논쟁의 중심 깻잎 무침만들기 (2) | 2022.11.08 |
---|---|
[백종원 레시피]시금치로 장아찌를 만들기 방법을 알려드립니다. (0) | 2022.11.07 |
[가을 제철 음식 ]호박죽 레시피 Pumpkin porridge recipe (0) | 2022.11.05 |
[비건반찬] 참나물 무침을 해보았습니다. (0) | 2022.11.03 |
[편스토랑 따라하기] 삼겹살 바베큐 만들기 (0) | 2022.10.06 |