요리레시피

[편스토랑 따라하기] 삼겹살 바베큐 만들기

메종 드 미미 2022. 10. 6. 22:37
반응형

요즘 인스타에서 핫한 홈바베큐를 만들어보았습니다.

유튜브로 찾아보니 편스토랑에서 어남선쉐피 류수영님이
만드셔서 참고해서 만들어보았습니다.

준비물
돼지고기 삼겹살을 하라고 했는데
저는 앞다리살로 했습니다.
올리브유
마늘
소금과 후추
도톰한 냄비

돼지 앞다리 살

앞다리살을 도톰하게 4등분해주시고 칼집을 내주세요
껍데기쪽에 칼집을 내는것이 생각보다 힘들었습니다.
소금으로 밑간을 해주세요.

스텐리스 냄비에 고기 넣고 굽기

기름을 두르고 냄비를 달궈주세요. 그러다보면 기름이 물결무늬로 흐르게 되면
고기를 껍데기쪽이 냄비에 닿도록 넣어주세요. 약불로 만드시고 뚜껑을 덮어주세요.

마늘 넣기

익은고기위에 마늘을 넣고 10분동안 다시 구워주세요.

그릇에 담기

고기를 꺼내 잘라주니 으잉?? 수육이네요...그래서 다시 ....구웠습니다.

나머지는 다시 굽기

다시 보니 4면모두 구워주었어야 했더라고요. 아무렴 어떴습니까? 맛있으면 됐지 ㅎㅎ

편스토랑 돼지고기 바베큐

가족들이 무얼 좋아할지몰라 수육이 된 바베큐와 잘라서 구운바베큐를 반반으로 준비하고
함께 구워진 통마늘을 플레이팅 해보았습니다.
가족들이 모두 좋아했습니다.
물이 들어가지않아도 부드러운 수육과 끝부분이 바삭한 바베큐 타임이었습니다.
다음에는 더 맛있게 해볼께요.

반응형