요리레시피

[백종원 레시피]시금치로 장아찌를 만들기 방법을 알려드립니다.

메종 드 미미 2022. 11. 7. 16:04
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시금치가 이제 나오시 시작했습니다. 

 

1단에 작은 것도 6천 원 하던 것이 1단에 크고 좋은 시금치가 2천 원 정도 합니다. 장아찌를 만들면 오래 먹을 수 있는 장점이 있습니다. 가격도 저렴해져서 시금치로 장아찌를 담아보았습니다. 

시금치 장아찌는  다소 생소한 음식이지요? 백종원 선생님의 유튜브를 보니 장아찌 담그는 편에서 보니 시금치로 장아찌를 담그는 모습을 보니 색다른 별미가 될 것 같아 참고했습니다. 

 

시금치는 단백질과 섬유질이 풍부하고 각종 비타민 함유되어 있어 ,면역력과 다이어트 안구 건강 등에 좋다고 합니다. 

그러나 너무 많이 드시면 신장 결석에 걸릴 수 있다고 하니 짭쪼름한 반찬으로 조금씩 섭치 하는 게 좋을 것 같습니다. 

 

시금치 장아찌

 

시금치 장아찌 준비물
간장 설탕 물  식초
시금치 

1. 간장 설탕 물을 2:2:2로 넣고 끓여주세요.

2. 끓어오른 간장 물을 식혀주시고 여기에 식초 1을 넣어주세요.

3. 다듬은 시금치를 씻어 끓는 물에 5초정도 넣고  살짝 데쳐주세요.

4. 데친 시금치에 식초를 섞은 간장물을 넣어주시고 냉장고에 2일 정도 보관하시면 

맛있는 시금치 장아찌가 완성됩니다. 

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